Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Человек | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
๑۩۩๑ Дети полуночи ๑۩۩๑
KarolinKaДата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:08 | Сообщение # 1
Альфа Стаи
Награды: 2
Статус: Offline
Автор: KarolinKa

Название: «Дети полуночи»

Beta-reader: Отсутствует

Дисклеймер: Все события вымышлены и все совпадения случайны

Персонажи: В тексте задействованы персонажи Стефани Майер и лично придуманные автором.

Предупреждения: нецензурная лексика и тому подобное

Рейтинг: R-13

Пейринг: Элизабет/(имя еще неизвестно)

Жанр: Роман, Фэнтези

Статус: В процессе написании

Размер: Еще не определилась=)

Саммари: Элизабет, молоденькая девушка, переехавшая в Форкс по стечению неблагоприятных обстоятельств. Судьба подарила ей шанс начать новую, неизвестную ей жизнь, но выберет ли она ее? Жизнь полную смертельной опасности?

Благодарность: Благодарю всех, кто не поленился и прочел мой фик! =)

Коментарии обязательны!

Добавлено (31.01.2010, 14:25)
---------------------------------------------
Пролог

Что важнее любовь или жизнь? Раньше я не задумывалась на эту тему. Но когда передомной стоит выбор: спасти жизнь любимого или любовь к нему, как-то сам начинаешь мыслить об этом. Но можно ли найти компромисс, когда жизнь самого дорогого тебе человека весит на волоске?

КНИГА ПЕРВАЯ

ЕЛИЗАБЕТ МАЙЕР

ГЛАВА I.НЕУДАЧНОЕ УТРО

Утро выдалось не самым приятным. Наверное, из-за того, что я вообще не люблю утро. А еще, потому что сегодня суббота, конец учебной недели. Впереди долгие выходные. Еще как назло я проснулась, до того как прозвенел будильник.
- Дорогая, вставай. Утро чудесное!- через несколько минут прозвенел мамин звонкий птичий голосок.
Когда я была совсем маленькой, он всегда меня успокаивал, когда я слышала его, то детское воображение сразу рисовала прекрасную картину: принц на белом коне спасает свою возлюбленную, заточенную злой ведьмой в подземелье. Но это было детство, сейчас мне надо смотреть правде в глаза: принца нет, я не принцесса, а любовь… она есть для всех кроме меня.
Моя мама вышла замуж по любви и что с этого получилась? Она несчастна, потому что одинока. Когда мне едва исполнилось пять лет мой отец погиб, при каких-то неведомых обстоятельствах, а тело так и не нашли. Мама до сих пор переживает из-за этого и тайком надеется, что он вовсе не умер. Но я уже смерилась с этим фактом. Мне не очень-то легко далось это, но тем не менее легче, чем маме.
Хорошо, что она нашла чем себя отвлечь и меня это очень радовала. Хотя мне приходилось не часто видеть ее.
Она работала в брачном агентстве, а точнее была директором брачного агентства. Ей нравилось дарить людям счастье. поэтому она очень часто уходила в работу с головой и порой сидела всю ночь и весь день за свои рабочим столом.
Мои мысли прервал запах гари доносившийся снизу. Я быстро подскочила и галопом понеслась вниз. Мама разговаривала по телефону и даже не замечала этот едкий дым. Я пронеслась мимо нее, залетев в кухонную дверь я схватила кувшин стоявший на столе с цветами. какое счастье что там есть вода! Открыла духовку и плеснула туда воды. Вся кухня была в непроницаемой копоти. Я одним ловким движениям поставила кувшин, затем открыла окна настежь.
С чего это вдруг? Мама готовит? Что-то это слишком странно. Конечно если она опять не хочет с кем-то меня познакомить. Ну уж нет! Мое терпение не безгранично. Я и так чуть ли со стыда не лопнула, когда нечаянно чашка горячего кофе выскочила из моих дрожащих рук и со стуком рухнула на пол, обрызгав горячим кофе белые брюки, по-мнению мамы, моего "принца".
- С чего это вдруг, моя мамочка, решила кулинарить на кухне?- с неприкрытой издевкой в голосе спросила я.
- Милая, я просто хотела сделать тебе приятное! - с детской наивностью пробормотала она.- Иди собирайся в школу, я сама тут все приберу.
Я недоверчиво приподняла бровь. А мама тут же выпалила:
- Наволнуйся, я обещаю, что ничего готовить не буду.
Чмокнув маму, я побежала наверх одеваться и тут же забыла про мамину, мягко говоря, неудачную готовку. День мне предстоял хоть куда!..

Добавлено (31.01.2010, 14:29)
ГЛАВА II. ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ?

-Лиз! Эй, Лиз! - сквозь музыку, которая сочилась из крохотных наушников я услышала голос.
Машинально остановившись, я обернулась и сняла наушник, в которых на всю играла музыка. Ко мне подбежала девушка чуть выше меня ростом. Ее мраморно-зеленые глаза блестели и я на секунду задумалась, что если она снова начнет свою любимую тему, которую я на дух не переношу?
-Привет, Лиз!- голос ее звучал на тон выше чем обычно.
-Привет, Эмма. Что у тебя стряслось? Почему ты такая взбудораженная? - я протянула руку и дотронулась до ее лба. Ух, ничего себе, да она холодная, как лед! Такое ощущение, что она живет где-то в Антарктиде! Я отдернула руку и в полном непонимании взглянула на подругу.
-Лиз, я... ты себе не представляешь... я так счастлива... - звенела она задыхаясь и жадно хватая ртом побольше воздуха. - ты представляешь...я...меня...
-Так, Эмм, успокойся! Переведи дух и дыши глубоко.- взяв ее за плечи я начала дышать вместе с ней.
Через какое-то время она будто бы очнулась и начала тараторить очень быстро, но тем не менее все слова произносила четно и ясно:
-Лиз, меня пригласили на кастинг того модного журнала о котором я тебе говорила. Помнишь? - она вопросительно посмотрела на меня. Я быстро кивнула, тогда она расплылась в улыбки, явно ожидала именно этого ответа.
-Поздравляю, подруга. Ты молодчина!
-Спасибо. - ее идеально белые зубы блестели даже в неярком свете ламп в коридоре. Но через секунду это прекратилось и она робко спросила. - Тебя уже кто-нибудь пригласил?
-Куда? - я кинула на нее непонимающий взгляд.
-Ах, Лиз, я так и знала, что ты даже не вспомнишь о Весеннем бале! Какая же ты предсказуемая.
-Зато надежная,- в моем голосе прозвучали нотки обиды. - хотя о бале я и впрямь забыла. Из головы вылетело.
Эмм скорчила довольную гримасу в которой читалась ее любимое: "Вот тебе и пожалуйста, случилось так, как я говорила!". Она с ехидной улыбкой смотрела на меня ждав, что я буду оправдываться. Не уж, я этого делать не собираюсь! Не в чем мне оправдываться, я невиновата, что забыла про этот дурацки бал. И вообще я на него все равно не иду, так что мне не о чем волноваться.
-Так тебя пригласили? – не дождавшись моих оправданий она сдалась.
- Нет, меня никто не пригласить.- "и надеюсь, что не пригласят"-хотела продолжить я, но вовремя прикусила язык. Иначе от Эммы мне не отвязаться. А сплетни, прерываемые нотациями о том, что мне бы пора завести бой-френда, я не вынесу!- А тебя?
-Да, Стив пригласил меня еще на прошлой недели. Я этого не ожидала, мне кажется, что он безумно влюблен в тебя. И иногда я даже ревную- через силу выдавила она последнее предложение.
-Да брось, Эмм! Ты же знаешь...
-Знаю, знаю, знаю! Но мне все равно кажется, что он к тебе не ровно дышит.
Я не стала спорить с подругой и сделав беззаботный вид пожала плечами. Она ничего не ответила, но явно усомнилась в моем жесте, и мы молча побрели в столовую.
За столиком, где обычно мы сидели, он находился в самом углу огромного зала, возле маленького бассейна с золотыми рыбками, собрались практически все, не хватало только нас - двоих. Ребята помахали нам рукой, подзывая к себе, но мы не спешили. Взяв подносы, мы медленно пошли к столику.
Как же мне не хочется туда идти. Сейчас все начнут разговаривать о наступающем празднике. Они что не могут об этом поговорить, когда меня нет рядом? Когда я нахожусь километров в десяти от их бредовых разговоров?
Мои размышление прервал стук ударившегося об пол подноса. Тогда я поняла, что со мной что-то не то. Руки и ноги стали невыносимо тяжелыми и не слушались. В глазах стало темно, словно на улицы был не полдень, а полночь. Шум набитой до краев столовой стал медленно стихать. Нет все говорили так же громко, я это знала. Сквозь все эти ощущения я услышала взволнованный голос Эммы.
-Лизи, что с тобой? С тобой все в порядке?
Я кратко кивнула. Но через мгновение почувствовала под собой что-то твердое и холодное – бетонный пол. В столовой стало тихо, я этого не слышала, просто ощущала каким-то внутренним «я ». Чьи-то ледяные руки потрогали мой лоб.
-ДА ОНА ЖЕ ГОРИТ ВСЯ!- где-то очень далеко я услышала писк моей подруги.
-Эмм, успокойся. Хватит ее трясти! Я отнесу ее в медкабинет, а ты тем временем позвони и объясни ее…- конец я не услышала, потому что я утонула в темноте, но тем не менее почувствовала, что меня кто-то резко подхватил на руки и быстрым шагом понес куда-то.

Очнулась я не на больничной койке, а в теплой мягкой постельки у себя в комнате. Я хотела приподнять голову, но не смогла даже пошевелиться. Все тело ныло от ужасной, непонятно откуда взявшейся, усталости. Было такое ощущение, что меня переехал поезд, или я заменяла боксерскую грушу. Дышать было очень тяжело, словно мне перекрыли кислород. Никогда, раньше я и предположить не могла, что падать в обморок так болезненно. Да, собственно говоря, со мной никогда раньше такого не было!
Я открыла тяжелые веки и увидела над собой незнакомое лицо. Мужское лицо. Голубые глаза встревожено вглядывались в меня. Губы слегка изогнулись в довольной улыбки, а брови приподнялись. Мужчина лет 35 с нескрываемым интересом осмотрел меня. Я кинула непонимающий взгляд в его сторону, но все же молча ждала, пока заговорит он.
- А ты не очень-то и похожа а свою маму, Элизабет. Точнее сказать совсем не похожа,- мужчина поправил мне подушку и продолжил.- Меня зовут Седриг. Я жених твоей мамы. Хотя она еще не сказала мне ответ.
Седриг спокойно закончил свою фразу и ждал пока я отвечу на не заданный им вопрос : "Я тебя шокировал?
- Жених... моей... мамы??? - задыхаясь начала я, едва держа себя в руках. Но потом успокоилась, осознав его последние слова о том, что мама еще не сказала "да". - Оу, я так понимаю, что в уже причислили себя к маминому мужу и моему отчиму?
- Да, доченька, все верно, - да уж, самолюбия у этого "мужа" хоть отбавляй.- Ты же не против, что я тебя так называю?
- Конечно же я против. Во-первых, вы никогда не станете мне отцом. Во-вторых, вы никогда не женитесь на моей маме. А сейчас, будьте добры, позовите мою маму и выметайтесь вон из моей комнаты! - уже не выдержав, я сорвалась на крик, что раньше со мной не случалась. Я вообще всегда отличалась своим спокойствием из всей нашей семьи. Но этот Седриг, я сейчас ему все выскажу. Нет, спокойно, Лиз. Не кипятись так. И вообще, что же со мной происходит?
Гневным взглядом я несколько минут сверлила Седрига, но потом вошла мама и наша непремеримая тишина разорвалась:
- Что тут происходит?- с этим вопросом в комнату зашла мама, а когда увидела меня тут же подскочила ко и села на краюшек кровати, что бы оказаться поближе ко мне. - А, дорогая ты проснулась! Как ты себя чувствуешь? Голова не болит?
В маминых глазах столько любви, теплоты и нежности, что я на секунду забыла о вспышке своей ярости. И мне очень захотелось ее обнять, но на заднем плане снова мелькнул он. Увидев мой полный злобы взгляд, мама оторопела. она встала и медленно, не решаясь подошла к Седригу. Взяв его за руку, она начала:
-Милая, познакомься. Это Седриг, мой...
-...будущий муж, с непривычной для меня злобой в голосе закончила я.
-Нет, Лиз, ты все не так поняла...
Мама начала оправдываться, но тут ее перебил "муж",подскочив к ней и обняв ее за талию.
Любимая, - обратился он к маме, - пусть она знает, что у нас серьезные отношения и мы больше не намеренны этого скрывать, словно школьники!
-Заткись, твое мнение никто не спрашивал!- прорычала я и оскалилась, - Или тебе надо по-другому объяснить, сто ты в этом доме не желанны гость!
-Лиз доченька, так нельзя, это в конце концов не прилично!
-О каком приличии ты говоришь, мам? этот человек не с того не с сего заявляется к нам в дом и говорит, что ты скоро станешь его женой, а я доченькой! Это по-твоему прилично? - превозмогая боль я встала и подошла к окну, - Да, и ты тоже хороша! Сколько вы уже с ним... встречаетесь? Пол года? Год? и ты все это время от меня скрывала, что у тебя есть бой-френд. Это тоже прилично? Я вообще не хочу об этом разговаривать! Уйди
из моей комнаты, а лучше из до...
В глазах снова стало невыносимо темно. Я никогда не боялась раньше спать одна и бес света, а сейчас мне стало очень страшно. Мне захотелось закричать, но я не смогла даже выдавить какой-либо звук. Было такое ощущение, что из моих легких выкачали весь воздух. В этот раз я не чувствовала ни пола, ни чьих либо рук. Мало того, я не слышала ни единого звука...

Добавлено (31.01.2010, 16:08)
Глава III. Переезд в Ла-Пуш
Сквозь, какое-то вакуумное пространство, я слышала, мамин телефонный разговор. И слышала отчетливо не только мамин голос, но и голос какого-то мужчины. Мне был знаком этот голос, знаком с самого детства. Но я не могла понять кто это.
-Да, но сейчас не самое лучшее время, Билли, - точно, это же Билли Блек, старый приятель моей мамы. Он замечательный человек. Раньше он частенько к нам приезжал с дочерьми, но теперь он в инвалидном кресле. И, наверное, больше к нам не приедет. А мне очень хотелась его увидеть, непонятно почему. Но меня тянула к туда, где жил Билли, в по-моему, мама называет это место резервацией Квилетов.
-Ты должна, мы ей поможем, - Очень четко и размеренно говорил Билл.
- Ну хотя бы объясни мне, что с ней происходит? Это то что я думаю?- мама очень волновалась, я уловила слабое колебание в ее голосе, когда она произносила слово за словом.
- Да, Мелиса, это, то о чем ты думаешь. Хотя я абсолютно не уверен в этом. Мне надо взглянуть на нее.
- Какой кошмар, я так и думала, что все это произойдет, хотя надежда оставалась...
-Мелиса, ты же понимаешь и понимала, что надежды нет. Она не человек, - Билл тяжело вздохнул, ему было тяжело произносить эти слова, тем более по телефону, - И не удивительно, притаких-то родителях. Мы очень боимся не за нашу сторону, а за их. Вдруг у нее будет жажда, что ты тогда будешь делать, ты сама веть знаешь каково это. Каково хотеть "пить"!
- Знаю, мы приедем. Сегодня же выезжаем. До встречи, Билли!
Повесив трубку, мама тяжелыми шагами прошла и села на диванчик возле окна. А дальше снова тяжелое и сжигающее изнутри беспамятство.

Очнулась я уже в такси. Мы ехали по не знакомой мне местности. Хотя , нет, вот этот маленький домик мне знаком. Это же Дом Билли, а он сам сидит в своем кресле на крыльце. Интересно, как мы тут оказались, а может в связи с этими обмороками и теперь ко всему прочему у меня еще и появились галлюцинации? На, это все реально. Я лежу у мамы на плече, а мы у дома Билли Блека. Странно это все.
-Мам, - ели-ели позвала я,- А что мы тут делаем?
-А, милая. ты проснулась! - мы приехали в гости к Билли Блеку, помнишь его? Он еще каждые каникулы приезжал к нам со своими дочурками и каждый раз привозил тебе огро-о-омнищую куклу, - мама засмеялась и мне почему-то не стало от этого легче, даже наоборот меня всю передернуло.
Мама вышла из машины, а я выскользнула следом за ней. Как же мне жарко! Хотя погода не кажется мне прекрасной, даже наоборот, вокруг сыро, пасмурно, волосы прилипли к щекам. Прелесть, мне еще придется мыть голову в этой дыре!
-Мелиса, как я рад тебя видеть! Ты не чуть не изменилась! Такая прекрасная! - мама обняла Билли и тоже поприветствовала его:
-А ты все такой же лентяй , Билли Блек! Не как не хочешь слезать со своей коляски!
Ничего себе, как же я не заметила двух громил за спиной Билли? Один катил коляску, другой просто стоял рядом. Они были одеты в одни шорты. Значит, я не сошла с ума, это обнадеживает. Да, этим ребята есть что показать. Оба были смуглокожие, высокие, темноволосые, только один был подстрижен коротко, а другой по плечи. Фигуры были древнегреческих отлетов: такие же красивые, накаченные и завораживающие.
Но то, что я заметила сразу пугало меня больше всего. Я не могла понять почему ну это было так. Глаза. Черные волчьи глаза. Они смотрели на меня зловещим взглядом, словно решая, какой приговор мне вынести. Поймав взгляд этих глаз, я тут же отвела глаза. По моей кожи пробежали мурашки. Руки и ноги задрожали. Нет, я не стану падать в обморок, но я должна защитить себя и тех, кто мне дорог.

Сообщение отредактировал KarolinKa - Воскресенье, 31.01.2010, 14:25

Natali_FraylinДата: Вторник, 10.01.2012, 17:44 | Сообщение # 2
Молодой Оборотень
Награды: 0
Статус: Offline
Очень интересная мысль произведения, раньше я во всяком случае подобного не читала, а перечитала я много, интересный способ повествования, но бетта правда не помешала бы, и очень хочется задать вопрос: а главы так и будут открытым текстом появляться или в скором времени появятся гипер-ссылки на главы. Но в общих чертах произведение обещает быть интересным. С нетерпением жду продолжения и желаю всевозможных успехов в написании!..

Простая история сквозь слёзы на глазх... - Проба пера
NataliFraylin - Мой сайт

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024