Обворожительная улыбка, милые кудряшки и огромный талант!!!
Биография Джеймса Франко
Полное имя: Джеймс Эдвард Франко (James Edward Franco)
Дата рождения: 19 апреля 1978 года
Прозвища: Тед, Тедди (Ted, Teddy)
Семейное положение: Холост, детей нет.
Рост: 178 см.
МиниБио.
С его темной, задумчивой симпатичной внешностью и жилистым спортивным телом, актер Джеймс Франко стал одним из эры тех актеров, которые играют спортивных героев, разочарованных симпатичных мальчиков и непослушных парней.
Его карьера началась в конце 90-ых, с ролью в относящемся к разным поколениям миниряде "Служить и защищать" ("To Serve and Protect", NBC,1999), но была и роль как Daniel Desario в недолгой комедии "Freaks and Geeks" (1999-200), которая дала актеру его первый толчок. В то время, как изображение Франко в роли капризного мечтателя завоевало легион безумно влюбленных фанатов, ему пришлось играть легендарного "плохого" парня Голливуда Джеймса Дина в биографическом фильме "Джеймс Дин" ("James Dean", 2001).
Известный за его работы непосредственного подростка в "Freaks and Geeks" и в фильме с Дрю Берримор "Нецелованная" ("Never Be Kissed"), Джеймс Франко начинает приобретать глубокие, очищенные взгляды классической кинозвезды. Действительно, он бросил все, чтобы играть непосредственно легенду экрана Джеймса Дина, и позже получил "Золотой Глобус" за свою работу в 2002 году.
Родившийся 19 апреля 1978 года, Франко всю жизнь прожил в Калифорнии. После средней школы, он изучил театральную игру при помощи Роберта Карнеги, Джефа Голдбламе и Тони Саванта (Robert Carnegie, Jeff Goldblum, Tony Savant). Он также тратил много времени, обучаясь в Театре на севере Голливуда.
Вскоре после окончания роли, где игру темного и пессимистического Дэниела в "Freaks and Geeks" подростковая толпа нашла доступной и реалистичной, Франко заработает ряд ролей в ориентированных на подростка кинофильмах. Наряду с "Нецелованной" ("Never Be Kissed"), он появился в "Whatever It Takes", где встретил подругу Марлу Соколофф (Marla Sokoloff), тоже актрису. В фильме о группе "плохих" студентов "Mean People Suck" (2000) Франко был в роли Кейси, а затем снялся в "Мертвой Точке" ("Blind Sport") в 2001.
После сохранения своего статуса, с наградой за роль Джеймса Дина, он оказался в "Deuces Wild" (2002) в драме о банде стиля 50-ых годов. В тот же самый год он играл роль Гарри Осборна в "Человеке-Пауке", супергероя Стена Ли, где также снимался ТОби Магуайер, Виллем Дефо и Кирстен Данст. В следующем году Франко появился в драматичной роли подозреваемого сына полицейского детектива (Роберт Де Ниро) в "Последнее дело Ламарки". Де Ниро, впечатленный ролью Франко в образе Джеймса Дина, лично посоветовал ему бросить все, ради фильма.
Интересные факты.
1. Пробовался на роль Питера Паркера в "Человеке-пауке" (2002), но получил роль Гарри Осборна.
2. Джеймс оказался в двух фильмах сразу ( "Deuces Wild" и "Spider-Man" ), премьеры которых были в один и тот же день (3-его мая 2002г). Успех этих фильмов был высоко различен, поскольку фильм "Spider-Man" до настоящего времени собрал в кассу приблизительно в 67 раз больше, чем "Deuces Wild".
3. У Джеймса два брата - Том и Дэйв.
4. Его родители - Бетси и Дуг Франко.
5. В свободное время он любит рисовать.
6. Был назван одним из 50 Самых Горячих Холостяков, по данным журнала People Magazine's.
7. Имеет собственную компанию производства - Rabbit Bandini Productions.
8. Избежал прозвища Ted в средней школе, и был утвержден обладателем "Самой лучшей улыбки" в школе Пало-Альто.
9. Разделяет день Рождения с Hayden Christensen.
10. Был назван одним из "10 мужчин, которые могли бы вдохновить возрождение еврейского мужчины" по данным сайта Salon.com.
11. Хоть он всегда и ненавидел это, ему пришлось начать курить для роли в "Джеймсе Дине".
12. Имеет португальское и шведское наследие со стороны отца, и российское (!) и еврейское наследие со стороны матери.
Цитаты.
( О живописи ). "Я хотел выразить чувства, когда был в средней школе, и натолкнулся на живопись. Фактически, рисовал я дольше, чем играл. Кино - совместное усилие, а с живописью ты делаешь все самостоятельно."
( О времени, чтобы расслабиться ) "Никогда. Это невозможно. Я даже не люблю спать. Я чувствую, как будто есть слишком много дел, чтобы делать это."
( О том, что он ищет в девушке ) "Только кто-то, кого я могу понять артистично и кто может также понимать меня, и быть благосклонным к требованиям моего образа жизни."
" Когда я был ребенком, я хотел быть актером, но я имел действительно плохие зубы. Я не хотел носить скобки, но моя мама сказала, что я не могу быть актером, если не ношу скобки. Так я получил скобки."
"Я работал в Макдональдсе через окошко, в котором люди в машинах могли бы заказывать себе еду. Я мог всегда общаться с девушками, поэтому они подьезжали ко мне снова и снова, и говорили: Похоже, я что-то забыла."
" Действие - художественная форма, и если вы хотите взять роль, которая бросает вам вызов, тогда я думаю, что следует играть темные характеры. Это не значит, что я хочу всегда играть их, но это - вызов. А вызовы полезны и забавны."
Фильмография.
Актер:
2008 Ананасовый экспресс. Сижу, курю / The Pineapple Express
2008 Ночи в Роданте / Nights In Rodanthe
2007 Человек-Паук 3: Враг в Отражении /Spider-Man 3/
2007 Finishing the Game
2007 В долине Эла /In the Valley of Elah/
2007 Преступление по-американски /American Crime/
2006 Good Time Max
2006 Камилла /Camille/
2006 Grasshopper
2006 Тристан и Изольда /Tristan + Isolde/